• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

 Форум "Двойняшек и Близняшек"                                           Для участия на форуме необходимо  зарегистрироваться

Как я рожала

Как я рожала

Как узнала что беременна, была ооочень расстроена, мы деток не планировали, вернее я. Муж был на 7м небе от счастья. Помню первое узи на 3й недельке, и огромное счастье, когда сказали что двойня (я почему то об этом всю жизнь мечтала, но в роду не у меня не у мужа никогда не было двоень! )Помню слова узиста- «Ну что лежишь, довольная как бегемот, еще не факт что их будет двое, срок маленький один рассосется ». И свои мысли в ответ – «нет уж, дорогой, скорее рассосешся ты, а никак не мои девчонки». Не помню, как дошла до работы мужа, а идти было прилично, счастье просто переполняло в руках несла фото, улыбалась как сумасшедшая. Помню, спросила, «что видишь на фото?»,  помню ответ «Почему такие глаза у него разные?», помню шок на лице, когда сказала что двойня. Все родственники предпочли согласиться с врачом -узистом, рассосется один и все тут. Потом были два долгих месяца до даты приема на учет, долгожданное узи..  «Да их тут двое!», как лежала и незаметно вытирала слезинки радости, как спросила у врача «Теперь их двое и останется?», «Конечно, а куда ж им деться то?». Помню беременность как во сне, месяца до 6-го, а потом начались «издержки двойного производства…» спина, отеки, жуткая усталость к концу седьмого месяца уже не могла дождаться родов. С самых первых дней в консультации меня готовили к кесареву, мол, огромный риск, как бы детки не лежали, подстрахуемся лучше. Но я настраивала себя исключительно на самостоятельные роды. Каждый день я разговаривала с моими девчонками, а ждала я исключительно 2х девчушек, назло всем бабкиным гадалкам и узи. Говорила, как хочу поскорее их увидеть, просила повернуться головкой вниз и вот на 30 неделе случился ночью переворот! Врач сказал что первая девчонка легла правильно, «Ну значит, первую родишь сама, а вторую будем уже через кесарево доставать». Я, конечно, согласилась, но поняла надо срочно искать врача положительно настроенного как я! Поиски заняли ровно 2е недели! Есть такая женщина, она исключительно за естественные роды.
Встречу с ней назначили на следующий день, на 9 утра…
Эти поисковые последние 2е недели как в тумане,  2а раза в неделю сдаю анализы, езжу через весь город ни свет, не заря с  баночкой, извиняюсь - раком. Каждую пятницу к врачу, и опять та же песня «кесарево», я киваю головой, а сама все больше волнуюсь, ну неужели я одна такая позитивно настроенная??? Каждый вечер проверяю свои пакетики приготовленные еще на 5 месяце! Ну очень я не терпеливая, на скорую руку уже с большим трудом заканчиваю ремонт в детской, ах как мне тогда хотелось, чтоб поскорее в ней кто то сопел!!!
Так вот завтра на 9 часов меня ждет врач моей мечты!!! Вечером,  зачем не знаю, иду в банкомат снимаю родовые деньги, раскладываю по конвертикам, чтоб мужу было легче со всеми рассчитываться, подписываю, показываю, где они лежат. Ложимся спать, ну все мамочки помнят, что с 7 месяца, ночной сон, штука относительная…
И вот долгожданное утро, трясусь в маршрутке, предвкушаю встречу с врачом…
Приемное отделение…. Вызывают врача… «Ой, а она домой ушла, были тяжелые роды, на смену сегодня заступает в 16.00». Ну что ж, все 7мь месяцев ждала нашей встречи, подожду и еще несколько часов, приехала домой очень усталая, сама себе удивилась, «сноровку теряете девушка», подумала я, « с завтрашнего дня будете ходить вокруг дома».
Ну со второго дубля встреча состоялась, маленькая красивая хрупкая женщина, с очаровательной улыбкой уложила на кушетку, постучала, послушала.. «32 недели, хорошо, ну подъезжай еще на 35, потом 38, если доходишь, но после 38 – учти – будем ложиться на сохранение».
Вечером 25/01/08 на радостях устроила мужу праздничный ужин, наелись тортика, еще раз все обсудили…
Кстати на совместные роды я тоже была настроена за долго не только до родов, но и до беременности, правда муж узнал об этом, месяце на 3м.  Были долгие уговоры, рассказы как он будет тереть мне животик и спинку, как будет защищать меня от злых врачей которые будут кричать на меня…
Именно в этот вечер он сказал мне твердое ДА! Мы договорились, что он со мной будет до операционной или род зала. Это была пятница, конец мужниной трудовой недели, я собралась заниматься вечерним туалетом, и вдруг муж мне говорит, «Что ты разлила на диван?» Я честно говорю ничего, и тут у меня отошли воды. Я одновременно плача и смеясь, побежала принимать душ, хотя еще не верила что это именно воды, я читала что на последних сроках у мамочек случается недержание. Вернувшись из ванной увидела полностью готового мужа, с родовыми пакетиками в руках. У меня начался уже истерический смех! Поэтому моему только что обретенному врачу звонил муж. Ровно в 23.55 меня готовили к приему, заполняли карты, мы с мужем сгрызали мои наращенные ногти.
00.15 я уже в предродовой. Моя врач уговаривает мужа прейти с утра, это был самый страшный момент! Уже третий год на телефоне мужа храниться моя коротенькая смс «не бросай меня!»
И вот 00.30 мы лежим на соседних койках, воды у меня все отходят, каждые 30 мин. гоняют меня на кресло, а схватки какие то детские, так что примерно до 5 утра мы с мужем болтали, лежали и я даже, наверное, не совсем понимала что происходит, в голове была только одна ясная мысль «Рожу сама, все будет хорошо». Так как двойняшки, я лежала в патологии, ни одной роженицы кроме меня на этаже не было, к семи схватки все больнее и больнее, чтоб не пугать мужа улыбаюсь из последних сил. Смотрю в окошко, а там тоже все как по заказу, красивенный снегопад. В 8.00 привезли страшно орущую и матюкающуюся роженицу, она кричала так громко, что муж бедный не выдержал и сбежал на первый этаж в кафешку, мне за водичкой. А я ходила вдоль коридора, слушала вопли и с нетерпением ждала только одного самого главного крика… Когда услышала поплакала, под ее операционной.
К 10.00 мне уже было не до кого схватки все сильнее, спасибо моему мужу который был все время рядышком! И вот 11.50 зашла мой врач с улыбкой и словами: «Ну что пошли рожать? А то у меня в 14.00 тренировка». И вот я уже на столе, раскорячили меня конечно ужасно, сверху поливают водой, врач говорит, тужься, я понятия не имею что это значит! Так мы с ней промучились минут 40, сил уже нет, я честно стараюсь, в ушах стоит подбадривающий крик 2х акушерок и врача «Давай-давай-давай!!!». Тут еще начинает звонить телефон! Это будущий папа! Совсем не вовремя… очередные потуги, и тут неожиданно сильное непонятное и болевое чувство, и сразу слышу не плачь, а мяуканье!!! Первый вопрос «кто?», и через секунду у меня на груди лежит малюсенький комочек, самый родной и драгоценный во всем белом свете, плачу не могу ее отпустить, и тут врач-  «девочка!, папу будем приглашать перерезать пуповину?» «Знаете, думаю не стоит» улыбаюсь, я. Тут же прикатывает новая волна схваток, врач пробивает пузырь, и малышка разворачивается почти правильно, « Ну что ж рожаем вторую сами, все хорошо».
Этих слов я ждала 32 недели! И вот через 10минут родила.. «Кто??», «Тоже девочка!», но Полинку мне не дали она была слабее Даруси. Ее на руки я уже взяла замотанным клубочком, минут через 15, сразу попросила, что бы приложили к груди, Даруся лентяйкой как родилась так и осталась, в основном сосала сцеженное молочко. А Полинка зачмокала в ту же секунду как приложили к груди. ЕЕ я считаю спасительницей, моего молочка. Первые 3и дня, да и впоследствии грудь рассасывала она, но это уже совсем другая история…
В тот момент когда малышек прикладывали, пришел наш папа… Сначала конечно у него был немой шок. «Инопланетяне, какие то», сказал наш папа, и не удивительно, синенькие, малюсенькие -  Даруся 1,450кг,  46см. Полишка 1150, 45 см. На весь глазик черные зрачки, белка вообще не видно. Но для меня они были тогда самыми очаровательными комочками на свете…
Дальше начались хоть и трудные, но очень приятные хлопоты.
Но до сих пор я уверенна, что все не прошло бы так гладко, если б я на это так не надеялась!
Будущие мамочки, не бойтесь родов, это совсем не долго по сравнению со всей жизнью после этих родов. Обманывать не буду – больно,  боль эта забывается очень быстро в памяти остаются только самые дорогие сердцу моменты. Лично я ровно 3и недели кричала, что больше ни за что не забеременею и не рожу!!! А спустя пол года уже мечтала о 3й девочке, да и до сих пор мечтаю, а может и о 2х сразу….

admin
Алла
useravatar
Offline
262 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

Очень интересный рассказ, мне понравилось! big_smile

welder25
Новичок
ranks
useravatar
Offline
1 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

А я мечтаю о 2 раза по двойняшкам- хочу двух девчушек и двух мальчишек. Пока правда нет никого, но я знаю, что будет именно так. Спасибо за рассказ-я рыдала! Какое же это счастье. Я кстати сама двойняшка-у меня сестричка на несколько минут старше-она родилась 2100, а я 1600. Надеюсь и мне выпадет такое счастье как двойня.

elienka
Новичок
ranks
useravatar
Offline
2 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

Класс, я тоже хочу сама попробывать родить, правда мы еще совсем маленькие, всего 12 недель. Я первую весом почти 3500 сама родила без разрывов и разрезов и малышей рожу,главное чтобы они правильно развернулись.... тоже очень хочу 2-х девочек или как наш папа мальчика и девочку...

mikhaltsova29
Надежда
Пользователь
ranks
useravatar
Offline
42 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

Надя, если это вторая беременность то темболее пробуйте сами, я понаслушивалась в свое время гадостей про роды двойни, что это паталогия и т.д. врачи себя страхуют. После родов жалела, что не сама родила.
Алла, вы умница и чень хороший администратор! smile

Mika
Новичок
ranks
useravatar
Offline
8 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

У меня 35 недель.И 7 ноября-красный день календаря...курица разморожена.бутылочка шампусика в холодильнике..планирую завтра повеселиться...с утра в 6 утра неспиться поднывает пуз сваткообразно..иду в туалет-пробка вышла..ну думаю пару дней есть в запасе...или недель...у кого как..А тут в пол седьмого уже и схваточки порезче..пока сомневаюсь ..то ли ЭТО.. mad ...А без пяти семь я уже не сомневаюсь! собираю вещи..В 7-15 я в приёмнике роддома.Около 8 утра на кресле-раскрытие 5 пальцев..ничего не болит... smile Ставим сердечки на прослушку и запись...а аппарат показывает схватки...пока терпимо...Стоять нельзя .клизму нельзя..бояться ,что двойня выскочит... lol ..А лежать со схватками всё больнее.. yikes ...В 8-20 подошла врач посмотреть...и вот оно-полное раскрытие бегом несуся в родзал в шаге от предродовой! Колим капельницу и воды одновременно... big_smile Настюша пошла первой сразу же..2400 и 42см...колим второй пузырь и Тёмка с разницей 5 минут летел пулей..пришлось придержать его и получить пару внутренних разрывов...2580 и 45см...
Гигантики мои ...а время то всего ничего прошло 8-35 и 8-40...звоню папе...ОГо опять я быстро отстрелялась! ну и хорошо! это ж последний раз уже!! 3 сыночка теперь у нас и лапуля дочка!!!!!! lol  lol  lol

lusha2802
Люба
Активный участник
ranks
useravatar
Offline
67 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Как я рожала

Вы  умничка, сердечно вас поздравляю. Мать Героиня просто!  smile

admin
Алла
useravatar
Offline
262 Сообщений
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
143
Всего опросов:
1
Всего сообщений:
2969
Бездействующий:
Информация о пользователе:
Всего пользователей:
19205
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
110

Самые активные пользователи: 
Anastasia, vrednu4ka, utyatina, admin, tasha, i_sober, Владушка, konfetka88.04



_ Издательский дом "Семья". cuvalla@yandex.ru; Телефон: 0542 364480, 066 2177361; Адрес: г. Сумы ул. Д. Коротченка 2