• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Главная Календарь беременности 1 триместр 1 неделя беременности двойней/близнецами
1 неделя беременности двойней/близнецами PDF Печать

 

1 неделя.

В гинекологии отсчет недель начинается не с предполагаемой даты зачатия, а с момента (дня) наступления последних месячных. Первая неделя - это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако организм начал готовиться к возможному материнству. Уже сейчас Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки - постепенно подготовить одну или несколько из 300 000 Ваших яйцеклеток к оплодотворению. В первую половину менструального цикла происходит выделение в кровь двух химических веществ, называемых гормонами. Один из них стимулирует созревание яйцеклетки, другой способствует образованию эндометрия, т.е. внутриматочной слизистой оболочки, утолщающейся перед прикреплением к ней оплодотворённого яйца или двух. Примерно через две недели после менструального цикла первый гормон прекращает свою работу и происходит овуляция, т.е. выход зрелых яйцеклеток из яичника. Если в этот момент сперматозоид оплодотворит яйца, то произойдёт зачатие. В норме это происходит в фаллопиевой трубе, соединяющий яичник с маткой. Оплодотворённое яйцо или несколько заканчивают своё путешествие в матке, где прикрепляются к эндометрию. Когда это произойдёт, шейка матки набухнет, станет мягче и в ней появится плотная слизистая пробка, предотвращающая попадание в матку инфекции.

 

На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому мы и считаем данную неделю первой: ведь прообраз Вашего будущего ребенка формируется именно сейчас!

Если оплодотворения не произошло, то через две недели начнётся отторжение поверхностного слоя эндометрия и начнётся менструация.

После оплодотворения, яйцеклетки разделяются на две, затем на четыре клетки; деление будет продолжаться, и к седьмому дню в матку попадут яйца состоящее из 100 клеток по форме напоминающие пузырёк, заполненный жидкостью. Такой зародышевый пузырёк называется бластоцистой и состоит из двух слоёв: внешнего, который позже превратится в плаценту, и внутреннего из которого сформируется эмбрион.

Пол ребёнка определяется спермием уже во время зачатия. Сперматозоиды могут быть двух типов - с Х - или Y-хромосомой, а яйцеклетка всегда имеет только Х-хромосому. Если яйцо оплодотворит спермий с Y-хромосомой, то родится мальчик, а если с Х-хромосомой - то девочка.


Зарождение близнецов


Здоровье будущей мамы близнецов/двойняшек. Советы - 1 неделя.

2 неделя беременности двойней/близнецами

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить




_ Издательский дом "Семья". cuvalla@yandex.ru; Телефон: 0542 364480, 066 2177361; Адрес: г. Сумы ул. Д. Коротченка 2